Burger de patate douce avec hoummous à l'avocat

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Faites cuire la patate douce au four ou à la vapeur. Coupez la patate en deux, laissez-la refroidir pendant 5 minutes et épluchez-la.

Egouttez les haricots blancs et rincez-les bien à l'eau froide.
Versez la patate douce et les haricots blancs dans un récipient et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée.

Ajoutez la farine, la pâte de sésame, le sirop d'érable, le poivre et la fleur de sel. Mélangez bien.
Couvrez le récipient et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le mélange s'épaississe.

En attendant, préparez le hoummous à l'avocat. Egouttez les pois chiches et rincez-les bien à l'eau froide.
Pelez l'avocat et retirez le noyau. Ecrasez la chair avec une fourchette. Ciselez le persil ou la coriandre et ajoutez-les, ainsi que le jus de citron, les pois chiches, une pincée de poivre de cayenne, du poivre et de la fleur de sel. Mélangez bien le tout !

Sortez le récipient du réfrigérateur et faites 4 burgers de ce mélange.
Saupoudrez les burgers de panko des 2 côtés.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les burgers pendant 4 minutes.
Retournez les burgers et faites-les à nouveau revenir pendant 4 minutes.
Servez les burgers avec le hoummous à l'avocat.

Servez les burgers dans des pains à burger ou avec une salade fraîche.

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