Ingrédients pour 4 personnes
- 1 patate douce
- 240 g de haricots blancs (en conserve ou bocal)
- 30 g de farine
- 1 càs de tahin (pâte de sésame)
- 1 càs de sirop d'érable
- 2 poignées de Panko ou chapelure
- 2 càs d' huile d'olive
- poivre noir et fleur de sel
- Pour le hoummous à l'avocat
- 1 avocat
- 1 poignée de persil plat ou coriandre
- 1 càs de jus de citron
- poivre de Cayenne
- poivre noir et fleur de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette vient du livre de cuisine de Mich Baron Healthy is Funky
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Préparation
Faites cuire la patate douce au four ou à la vapeur. Coupez la patate en deux, laissez-la refroidir pendant 5 minutes et épluchez-la.
Egouttez les haricots blancs et rincez-les bien à l'eau froide.
Versez la patate douce et les haricots blancs dans un récipient et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée.
Ajoutez la farine, la pâte de sésame, le sirop d'érable, le poivre et la fleur de sel. Mélangez bien.
Couvrez le récipient et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le mélange s'épaississe.
En attendant, préparez le hoummous à l'avocat. Egouttez les pois chiches et rincez-les bien à l'eau froide.
Pelez l'avocat et retirez le noyau. Ecrasez la chair avec une fourchette. Ciselez le persil ou la coriandre et ajoutez-les, ainsi que le jus de citron, les pois chiches, une pincée de poivre de cayenne, du poivre et de la fleur de sel. Mélangez bien le tout !
Sortez le récipient du réfrigérateur et faites 4 burgers de ce mélange.
Saupoudrez les burgers de panko des 2 côtés.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les burgers pendant 4 minutes.
Retournez les burgers et faites-les à nouveau revenir pendant 4 minutes.
Servez les burgers avec le hoummous à l'avocat.
Servez les burgers dans des pains à burger ou avec une salade fraîche.