Ingrédients pour 6 personnes
- 80 g de quinoa non cuit
- 250 g de haricots noir, cuit
- 2 càs de sauce soja
- 1 gousse d' ail
- 1 càc de paprika en poudre
- 1 càc de poivre de Cayenne
- 2 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de moutarde
- 2 càs de ketchup
- 40 g d' avoine
- huile pour cuire
- Pour la sauce
- 1 petit oignon
- 4 càs de mayo sans oeufs (telle que Mayonnaise Light de Remia)
- 2 càc de curry en poudre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour les amoureux
- Type: Plat
- Source: Cette recette provient du livre 'De vegarevolutie: de onmisbare gids voor veganistisch eten' de Lisa. http://www.lisasteltenpool.nl/over-lisa/
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Préparation
Préparez le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Quand le quinoa est prêt, déversez-le dans un tamis fin et pressez-le afin d'en extraire un maximum d'eau.
Mettez les haricots noirs dans un blender et mixez-les bien. Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez-les. Si le mélange est trop humide, ajoutez-y un peu plus d'avoine.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Prenez 1/6ème de la pâte et faites-en une boule. Formez la boule avec vos mains jusqu'à ce qu'elle ressemble à un burger. Faites revenir le burger de chaque côté afin qu'il soit croquant. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Préparez une sauce joppie en éminçant finement l'oignon et en le mélangeant à la mayonnaise sans oeufs et au curry. Ajoutez une cuillère à soupe à chaque burger.
Servez ces burgers comme ça ou dans un pain à burger avec une tomate, de la salade et de la moutarde. Si vous préparez des burgers supplémentaires, vous pouvez simplement les congeler et les cuire à nouveau plus tard. Un bon gain de temps!