Burger de quinoa-haricots à la sauce Joppie faite maison

Ingrédients pour 6 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour les amoureux
  • Type: Plat
  • Source: Cette recette provient du livre 'De vegarevolutie: de onmisbare gids voor veganistisch eten' de Lisa. http://www.lisasteltenpool.nl/over-lisa/

wrapper

Préparation

Préparez le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Quand le quinoa est prêt, déversez-le dans un tamis fin et pressez-le afin d'en extraire un maximum d'eau.

Mettez les haricots noirs dans un blender et mixez-les bien. Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez-les. Si le mélange est trop humide, ajoutez-y un peu plus d'avoine.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Prenez 1/6ème de la pâte et faites-en une boule. Formez la boule avec vos mains jusqu'à ce qu'elle ressemble à un burger. Faites revenir le burger de chaque côté afin qu'il soit croquant. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Préparez une sauce joppie en éminçant finement l'oignon et en le mélangeant à la mayonnaise sans oeufs et au curry. Ajoutez une cuillère à soupe à chaque burger.

Servez ces burgers comme ça ou dans un pain à burger avec une tomate, de la salade et de la moutarde. Si vous préparez des burgers supplémentaires, vous pouvez simplement les congeler et les cuire à nouveau plus tard. Un bon gain de temps!

Vertical Tabs