Ingrédients pour 10 personnes
- 10 pains hamburger
- 10 burger végétal (Greenway)
- 800 g de poivrons pelés et grillés
- 500 g de petits oignons au sumac
- 400 g de roquette
- 1,7 kg d' aubergines
- 75 g d' ail
- 20 g de zeste de citron
- 80 ml de jus de citron
- 50 ml huile d'olive
- 100 g de tahin
- 500 g d' oignons rouges en fines rondelles
- 3 càc de sumac
- 50 ml d' huile d'olive
- 1 kg de chou rouge grossièrement râpés
- 1 kg de chou blanc grossièrement râpé
- 80 g de menthe fraiche, finement hâchée
- 80 g de coriandre fraiche, finement hâchée
- 200 g de Alternative végétale au yaourt sans sucre (Alpro)
- 50 ml d' huile d'olive
- 5 càc de Spicemix Del Mondo Za’atar (Verstegen)
- 100 ml de jus de citron
Extra info
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Foto (c) www.toos.be
wrapper
Préparation
Pour les oignons marinés au sumac
Mélangez le sumac et l'huile d'olive avec l'oignon rouge.
Laissez mariner les oignons pendant au moins une heure.
Faites frire les oignons.
Pour le baba ghanoush
Chauffez le four à 220°C
Mettez les aubergines entières avec l'ail au four pendant 30 à 45 minutes. L'aubergine est cuite lorsqu'elle s'est affaissée et qu'elle est complètement molle.
Grattez la chair des aubergines
Pelez les gousses d'ail.
Mixez ensemble les aubergines, l'ail, le citron, le jus de citron, l'huile d'olive et le tahin.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Pour la salade de chou coleslaw
Mélangez le chou rouge, le chou blanc, la menthe fraîche, la coriandre fraîche, l'alternative végétale au yaourt, l'huile d'olive, le Spice Mix Del, le Mondo Za'atar et le jus de citron dans un bol et remuez bien.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Pour le burger
Faites frire les hamburgers végétariens
Servez les burgers sur un pain à hamburgers, garnissez de baba ghanoush, de poivrons grillés, d'oignons et terminez par une poignée de salade de roquette.
Conseil
Remplacez le poivron grillé par d'autres légumes grillés.
Remplacez l'aubergine rôtie dans le baba ghanoush par des courgettes rôties. C'est une option moins coûteuse, surtout lorsqu'elles sont de saison.
Pour la salade de chou, remplacez la coriandre et la menthe par d'autres herbes vertes fraîches, ou remplacez les choux par d'autres légumes râpés.
Take-away
Mettez la salade dans un emballage séparé et servez le burger chaud dans un récipient qui permette de le garder à la bonne température. S'il n'est pas possible de servir le burger chaud, vous pouvez également emballer les différentes garnitures pour le hamburger dans différents récipients et laisser le client composer son propre hamburger avec une jolie carte d'explication.