Burger Greenway burger au baba ganoush et salade de chou du Moyen-Orient avec du poivron grillé, de la roquette et des oignons rouges mariné au sumac

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Pour les oignons marinés au sumac

Mélangez le sumac et l'huile d'olive avec l'oignon rouge.

Laissez mariner les oignons pendant au moins une heure.

Faites frire les oignons.

Pour le baba ghanoush

Chauffez le four à 220°C

Mettez les aubergines entières avec l'ail au four pendant 30 à 45 minutes. L'aubergine est cuite lorsqu'elle s'est affaissée et qu'elle est complètement molle.

Grattez la chair des aubergines

Pelez les gousses d'ail.

Mixez ensemble les aubergines, l'ail, le citron, le jus de citron, l'huile d'olive et le tahin.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Pour la salade de chou coleslaw

Mélangez le chou rouge, le chou blanc, la menthe fraîche, la coriandre fraîche, l'alternative végétale au yaourt, l'huile d'olive, le Spice Mix Del, le Mondo Za'atar et le jus de citron dans un bol et remuez bien.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Pour le burger

Faites frire les hamburgers végétariens

Servez les burgers sur un pain à hamburgers, garnissez de baba ghanoush, de poivrons grillés, d'oignons et terminez par une poignée de salade de roquette.

Conseil

Remplacez le poivron grillé par d'autres légumes grillés.

Remplacez l'aubergine rôtie dans le baba ghanoush par des courgettes rôties. C'est une option moins coûteuse, surtout lorsqu'elles sont de saison.

Pour la salade de chou, remplacez la coriandre et la menthe par d'autres herbes vertes fraîches, ou remplacez les choux par d'autres légumes râpés.

Take-away

Mettez la salade dans un emballage séparé et servez le burger chaud dans un récipient qui permette de le garder à la bonne température. S'il n'est pas possible de servir le burger chaud, vous pouvez également emballer les différentes garnitures pour le hamburger dans différents récipients et laisser le client composer son propre hamburger avec une jolie carte d'explication.

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