Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g petits pois congelé
- 200 g patates douces
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 boite pois-chiches (400 g)
- 15 g persil frais
- 1 citron , le jus
- 4 c. à soupe tahin
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 2 pains à burger (sans gluten)
- 2 c. à soupe moutarde
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette du livre 'Easy Vegan Weight Loss Plan' de Living the green life. LTGL publishers.
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Préparation
Décongelez les petits pois.
Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Nettoyez les patates douces et coupez-les en frites (non-épluchées). Étalez-les sur la plaque de cuisson et arrosez-les de ½ cuillère à soupe d'huile. Faites cuire les frites de patates douces pendant 30 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson.
Rincer les pois chiches et épongez-les. Broyez-les avec 5 g de persil, le jus de citron et le tahini dans le robot. Ajoutez les petits pois et une pincée de sel au mélange et mélangez.
Façonnez la pâte obtenue en deux burgers.
Faites chauffer ½ cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites frire les burgers jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
Coupez l'oignon rouge en rondelles et la tomate en tranches. Coupez les pains à hamburgers en deux et les garnir avec les hamburgers, la tomate, l'oignon et le persil.
Servez les hamburgers avec les frites de patate douce et la moutarde.
Doublez les ingrédients si vous voulez faire 4 burgers !