Burgers aux lentilles solides

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Rincez bien les lentilles. Faites-les griller brièvement dans une poêle sèche. Déglacez avec le bouillon, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Versez le mélange dans une passoire pour séparer les lentilles et enlevez le laurier et le thym (vous pouvez utiliser le liquide de cuisson comme base pour une sauce ou une soupe).

Laissez mijoter l’oignon, le poivron et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le curry en poudre et déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez ensuite le poivre et le sel à votre goût. Laissez mijoter à feux doux jusqu’à ce que le mélange soit doré.

Puis, ajoutez-le aux lentilles et ajoutez les flocons d’avoine et la paprika en poudre. Mélangez bien et réservez. Les flocons d'avoine absorbent maintenant le liquide des lentilles et des légumes. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Quand les lentilles sont refroidies, vous pouvez faire environ 8 burgers. Si la pâte colle trop, vous pouvez encore ajouter un peu de flocons d’avoine ou de chapelure.

Faites cuire les burgers à feu vif dans une poêle huilée, jusqu’à ce les deux côtés soient dorés. Puis, laissez cuire à petit feu les deux côtés pendant quelque temps encore.

Servez les burgers sur un pain avec des cornichons et de ketchup ou avec des pommes de terre cuites et une bonne salade fraîche.

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