Ingrédients pour 4 personnes
- 1 - 2 patates douces (igname)
- 1 boite haricots kidney
- 1 oignon rouge
- 2 piments rouges
- 3 càs de cacahuètes salées (finement hâchées)
- 50 - 75 g de chapelure
- 1 càc de cumin moulu
- 0.5 botte de coriandre (les feuilles)
- 2 citrons verts (le zeste)
- 1 càc de sel
- 2 càs d' huile d'olive
- farine de froment
Extra info
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Préparation
Faites bouillir la patate douce non pelée dans une grande casserole d’eau. Rincez sous l’eau froide et pelez-la.
Mélangez entretemps les autre ingrédients dans un grand bol avec la patate coupée en morceaux. Ecrasez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte et moulez soigneusement vos burgers. Saupoudrez de farine et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Placez les burgers sur le BBQ et cuisez-les environ 5 minutes de chaque côté.
Servez-les dans un pain avec de la salade et de l’avocat.
Un peu d’ananas grillé est un plus.