Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pois chiches
- 1/2 oignons rouges (finement coupés)
- 2 gousses d' ail
- 5 tomates séchées (finement hâchées)
- 1 petite botte de persil plat
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de coriandre en poudre
- 3 càs de farine
- 2 càs d' huile d'olive
- 2,5 dl yaourt au soja non sucré
- branches de menthe fraîche
- jus de citron (au goût)
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Recette: De la brochure "Een boontje voor" de EVA
wrapper
Bereiding
- Rincez bien les pois chiches. Mettez-les dans un grand bol avec l’oignon rouge, l’ail, les tomates séchées finement hachées et le persil plat finement coupé.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, la farine et l’huile d’olive. Mixez le mélange très légèrement avec un mixeur plongeur ou un robot de cuisine. Ne le moulez pas trop finement, il peut tout à fait rester des morceaux tant que le mélange colle ensemble.
- Formez 8 boulettes avec vos mains et pressez-les délicatement afin d’obtenir des burgers. Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhérente et cuisez les burgers quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pour la sauce au yaourt, mélangez les ingrédients restants dans un bol et servez-la avec les burgers
Ces burgers sont délicieux avec une salade fraîche de couscous.