Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les burgers:
- 400 g de pois chiches (boîte ou bocal)
- 1/2 oignons rouge en petits morceaux
- 2 gousses d' ail en petits morceaux
- 5 tomates séchées au soleil, dans de l’huile
- petit bouquet de persil plat
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre
- 3 càs de farine complète
- 2 càs d' huile d'olive
- un peu d' huile pour la cuisson
- Pour la sauce au yaourt
- 2,5 dl de yaourt au soja
- 2 pressées de citron
- quelques branches de menthe fraîche
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Bien rincez les pois chiches. Placez-les dans un grand récipient avec l’oignon, l’ail, les tomates coupées finement et le persil plat haché.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, la farine et l’huile d’olive.
- Mixez le tout. Ne broyez pas le mélange trop finement ; il peut encore rester quelques petits morceaux mais le mélange doit rester bien compact.
- Formez à la main 8 boulettes et aplatissez-les pour former des burgers.
- Réchauffez un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et dorez chaque côté des burgers.
- Pour la sauce au yaourt : Mélangez tous les ingrédients prévus et servez.
Servez avec une bonne salade fraîche.