Burrito's pour le lunch!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d'autres légumes et fruits : légumes-racines ou choux râpés (carotte, betterave, panais, céleri-rave, chou rouge, chou blanc, etc.), poivron rouge, maïs, oignon (rouge), concombre, courgette, radis, olives, tomates séchées au soleil, patate douce ou brocoli cuit, mangue,
  • 8 càs de tartinades : hummus, guacamole (de petits pois), tahin, pesto, tapenade, muhammara, ajvar …
  • épices : poivre, sel, paprika (fumé), cumin, chili en poudre ou sauce chili ...
  • extra Garniture: noix, graines, herbes fraîches, germes, sriracha ...

Extra info

wrapper

Préparation

Les burritos sont souvent considérés comme un fast food malsain. Ils sont rapides, mais vous pouvez aussi les rendre très sains. Choisissez des tortillas de céréales complètes et remplissez-les avec beaucoup de légumes et de légumineuses. Il se trouve ainsi à mi-chemin entre un sandwich bien rempli et une riche salade dans un format pratique à emporter. Vous avez un grill à panini? Faites-le cuire une minute!

Etalez une pâte à tartiner de votre choix sur les wraps ou les tortillas. Répartissez ensuite les féculents et laissez quelques centimètres sans rien sur les côtés pour pouvoir les plier ensuite.

Hachez les légumes et laissez-les égoutter, ils doivent être bien secs pour éviter que la tortilla ne soit trop humide. Mettez-les sur les féculents, en commençant par les légumes qui contiennent le plus de jus.

Ajoutez les garnitures restantes de votre choix.

Pliez d'abord le bas et le haut, puis les côtés.

Variations :
à la mexicaine : riz cuit, restes de chili sin carne ou de sauce pour pâtes de la veille, haricots noirs (ou rouges), hachis de soja sautés dans une sauce pour poulet, cumin et paprika, maïs, poivron rouge, oignon rouge, laitue iceberg + sauce chili et coriandre en option
à la thaïlandaise: quinoa avec un peu de jus de citron vert, mangue, poivron rouge, tempeh frit ou tofu mariné dans de la sauce soja, edamame, jeunes épinards, beurre de cacahuète et noix + coriandre en option
Falafel classique: couscous perlé, falafel, hummus ou tahini, concombre, olives, tomates séchées, laitue, persil
american breakfast : tofu brouillé, bacon aux légumes (par exemple Vivera) ou tempeh mariné dans de la sauce de soja et du sirop d'érable avec du paprika fumé, pommes de terre au four, champignons, tomate coeur de bœuf, laitue

en version take away: Il existe de très jolis récipients réutilisables pour emporter un déjeuner comme ces burritos. Par exemple, vous avez les emballages de sandwich Boc'n Roll, les sacs en silicone à fermeture automatique Stasher Bag et les emballages de cire ou les gants de toilette fabriqués avec de la cire de soja, de colza ou de colza.

Tip for kids : Enroulez le tout dans un morceau de papier sulfurisé que vous épluchez en mangeant pour éviter que ça ne coule partout, si vous l'emporter en pic nic.

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