Ingrédients pour 4 personnes
- sel
- huile d'olive
- 1 l de lait d'amandes
- 250 g de tofu
- 15 g de miso rouge
- 40 g de miso blanc
- 60 g de huile de colza
- 7 g de vinaigre de vin blanc
- 30 g d' amandes
- 500 g de pommes de terre
- 350 g d' oignons
- 2 l d' eau
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d' ail
- lécithine de soja
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Cette recette a été développée par Nicolas Decloedt
wrapper
Préparation
Pour le céléri-rave
Nettoyez les céléris-raves et coupez-les en grosses tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faites-les cuire à la vapeur dans le four ou dans un cuiseur vapeur, environ 12 minutes.
Laissez refroider et assaisonnez avec du sel.
Enduisez-les d'huile d'olive et faites-les griller sur le grill.
Assaisonnez avec du sel.
Pour les grains d'Ebly
Faites cuire les grains dans du lait d'amande et assaisonnez avec du sel.
Gardez les grains chaud.
Pour la crème de miso
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème.
Pour les amandes
Faites griller les amandes au four à 160°C pendant 10 minutes pour qu'elles soient croquantes. Sortez-les ensuite du four.
Pour la sauce de pommes de terre grillées
Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. Faites-les griller au four à 225°C jusqu'à ce qu'elles soient brunes foncées. Nettoyez les oignons et coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur. Faites-les griller au four à 140°C jusqu'à ce qu'elles soient foncées.
Mettez ensuite tous les ingrédients dans une casserole, faites-la chauffer et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'environ ⅓ du volume original. Versez le tout dans une passoire.
Prenez 300g de la sauce, assaisonnez avec du sel. Ajoutez-y une cuillère à café de lécithine de soja et mixez avec un mixeur.