Côtelettes de tempeh avec sirop d’érable et miso

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Coupez le tempeh horizontalement ; puis, coupez chaque partie encore en diagonale pour que vous obteniez huit triangles.

Remplissez une large poêle basse avec quelques centimètres d’eau et mettez-y un panier vapeur. Posez les triangles de tempeh dans le panier vapeur et couvrez avec un couvercle. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux. Laissez cuire le tempeh à la vapeur pendant 15 à 20 minutes et retournez au milieu de la cuisson. Enlevez le panier vapeur de la poêle (avec le tempeh dedans) et réservez.

Videz l'eau de la poêle. Versez-y le bouillon, le tamari, le sirop d’érable, le miso, la sauge et le thym et mélangez le tout. Ajoutez les triangles de tempeh et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter le tempeh dans la sauce pendant 10 à 12 minutes. Retournez-le, jusqu’à ce que la sauce soit absorbée et commence à caraméliser. Retirez la poêle du feu et ajoutez sel et poivre. Servez immédiatement. S’ils sont emballés hermétiquement, les restes peuvent être conservés dans le frigo pendant 4 à 5 jours.

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