Cake au citron et aux amandes (cuisine de collectivité)

Ingrédients pour 28 personnes

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Préparation

Dans un grand bol, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la poudre à lever, et mélangez brièvement.

Dans un autre bol, mélangez la moitié de la boisson végétale, l’huile de tournesol et l’eau bouillante.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec.

Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, et ajoutez le reste de la boisson végétale. Vous obtenez une pâte fluide.

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, ou chemisé.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Astuces

  • Ce gâteau est un gâteau "spongieux". En le laissant reposer, vous obtiendrez la texture parfaite.

  • Une des règles de base, pour toutes les pâtisseries végétales, est de mélanger d'abord tous les ingrédients secs avant d'ajouter les ingrédients liquides.

  • La recette se prête également à la réalisation d'un autre type de gâteau. Remplacez la poudre d'amande par de la farine fermentante et utilisez la recette comme pour un gâteau 4/4 et réaliser un marbré, par exemple.

  • Si vous trouvez que la recette n'est pas assez sucrée, utilisez une boisson végétale classique au lieu d’une version non sucrée.

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