Cake poires chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Allergie: Sans soja
  • Source: C'est une recette d'Easy Vegan Feelgood de Sanne Van Rooij, maison d'édition Kosmos

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Préparation

Préchauffez le four à 160 °C. Graissez une feuille de papier sulfurisé avec de l’huile et recouvrez le moule à cake.

Mettez la farine d’épeautre, le sucre de fleur de cocos, le maïzena, le bicarbonate de sodium, le sel, le cacao cru en poudre, la cannelle et l’extrait de vanille dans un bol et mélangez bien.

Ajoutez la poire écrasée à la pâte. Hachez les noix de pécan grossièrement, mettez-les aussi dans le bol et mélangez bien.

Mettez les 2 petites poires mûres debout dans le moule de cake et versez la pâte dans le moule. Enfournez le cake pendant 40-45 minutes. Vous pouvez contrôler si le cake est parfaitement cuit à l’aide d’un cure-dents. Si ce dernier ressort propre et sec, le cake est cuit.

Laissez refroidir le cake pendant 20 minutes avant de le démouler et de le couper en tranches.

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