Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de champignons
- 150 g d' olives (noires, dénoyautées)
- 400 g d' oignons
- 3 gousses d' ail
- 2 càc de sauce soja
- 5 càc de semoule de riz
- 16 cannelloni
- 1 poireau
- 4 dl de crème de soja
- 1 càs de jus de citron
- huile
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les champignons sans les humidifier. Coupez-les en tranches et hachez les olives. Épluchez et ciselez 300 g d'oignons et 2 gousses d'ail.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez l'ail, les olives et les champignons et laissez le tout mijoter sous couvercle.
Ajoutez la sauce soja et assaisonnez avec le poivre et un peu de sel. Mélangez la semoule de riz et l'eau de cuisson afin de lier le tout.
Épluchez et ciselez 100 g d'oignons et 1 gousse d'ail. Découpez le blanc du poireau. Laissez mijoter le tout dans un peu d’huile, ajoutez la crème de soja, le jus de citron, du poivre et du sel.
Remplissez les cannellonis avec le mélange aux champignons et disposez-les l'un à côté de l'autre dans un plat graissé allant au four. Nappez-les de sauce. Enfournez les cannellonis pendant 30 minutes.
En accompagnement, nous vous conseillons d'agrémenter ces cannellonis d'une petite salade verte aux radis.