Ingrédients pour 4 personnes
- 75 g de roquette
- Pour la vinaigrette:
- 1,5 cm de gingembre
- 1 càs de moutarde
- 2 càs de vinaigre balsamique blanc
- 3 càs d' huile d'olive
- 2 pincées de curcuma
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: C'est une recette de Myriam et Frank sur leur blog Healthy Vega.
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Préparation
Faites cuire les betteraves 45 minutes. Faites cuire les betteraves Chioggia et les betteraves jaunes séparément pour éviter qu'elles se colorent entre elles. Vous pouvez aussi éviter la cuisson en achetant des betteraves précuites. Laissez les betteraves refroidir dans de l'eau froide et pelez-les ensuite.
Pelez les oranges de façon à ce qu'il n'y ai plus de petites peaux blanches. Le journal Le monde vous montre comment procéder pour peler une orange à vif. Coupez les en quartiers que vous mettez de côté.
Coupez l'oignon en rondelles très fines.
Pour la vinaigrette, pelez le gingembre avant de le râper. Ajoutez le reste des ingrédients prévu pour la vinaigrette et mélangez le tout.
Coupez les betteraves en fines tranches. Pour qu'elles soient très fines, utilisez une mandoline ou un couteau à fromage hollandais.
Répartissez la roquette sur les assiettes. Déposez ensuite les tranches de betteraves sur la roquette. Recouvrez les ensuite avec les rondelles d'oignon et les quartiers d'oranges. Assaisonnez avec la vinaigrette et du poivre noir. Pour terminer avant de servir, saupoudrez les assiettes de noisettes finement hachées.