Ingrédients pour 10 personnes
- 200 g d' oignons finement haché
- 6 gousses d' ail finement haché
- 400 g de carottes en brunoise
- 200 g de céleris en brunoise
- 400 g de navets en brunoise
- 500 g de pommes de terre pelées, coupées en brunoise
- 1 bouquet garni
- 2 càc de paprika en poudre fumé
- 250 ml de vin rouge (optionnel)
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 800 ml de bouillon de légumes
- 750 g saucisses végétariennes chipolata
- 500 g d' haricots Borlotti égouttés
- 400 g de lentilles brunes ou des lentilles du Puy, égouttées
- 100 g de persil finement haché
- du poivre
- du sel (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source:: Recette d'EVA vzw. Foto (c) Toos Vergote
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Préparation
Coupez le chipolata végétarien en morceaux d'environ 3 cm.
Faites-les frire dans une grande poêle à rôtir ou à la vapeur.
Sortez et mettez de côté.
Dans la même plaque à pâtisserie, faites revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter tous les légumes et les pommes de terre et faire revenir brièvement.
Ajouter le bouquet garni et le paprika fumé et déglacer avec le vin rouge (facultatif).
Ajouter les tomates et le bouillon et porter à ébullition.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter les saucisses, les haricots et les lentilles et laisser mijoter encore 15 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire et incorporer le persil frais à la fin.