Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d' aubergines
- 2 càc d' huile d'olive
- 4 champignons émincés
- 1 poivron vert
- 1 jeune oignon (uniquement le blanc)
- 1 gousse d' ail
- 3 càs d' olives noires
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de poivre noir
- 2 càc de nori sec ou kelp en poudre (optionnel)
- 2 càs de pignons de pin grillés ou d'amandes (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Percez l’aubergine avec une fourchette à différents endroits. Placez-la sur du papier cuisson non collant et laissez-la cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit molle et commence à s’effondrer. Sortez-la du four et laissez refroidir.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle et laissez-y sauter les champignons et les poivrons pendant environ 3 minutes. Ajoutez le jeune oignon et l’ail et laissez mijoter le mélange pendant 3 à 5 minutes encore. Ensuite, laissez refroidir les légumes environ 5 minutes.
- Enlevez délicatement la tige de l’aubergine. Coupez-la en deux dans la longueur. Enlevez la chair de l’aubergine et mettez-la dans le mixeur (ou dans un bol pour la mixer). Ajoutez-y les légumes, les olives, le jus de citron, le poivre et le kelp ou le nori. Mixez tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Mettez le caviar dans un bol et réservez au moins 2 heures avant de le servir. Décorez éventuellement avec des pignons de pin ou des noix.
Pour des toasts ou des tartines chiques ! Délicieux avec des tomates séchées au soleil et/ou des olives.