Caviar d’aubergine

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Percez l’aubergine avec une fourchette à différents endroits. Placez-la sur du papier cuisson non collant et laissez-la cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit molle et commence à s’effondrer. Sortez-la du four et laissez refroidir.
  3. Versez l’huile d’olive dans une poêle et laissez-y sauter les champignons et les poivrons pendant environ 3 minutes. Ajoutez le jeune oignon et l’ail et laissez mijoter le mélange pendant 3 à 5 minutes encore. Ensuite, laissez refroidir les légumes environ 5 minutes.
  4. Enlevez délicatement la tige de l’aubergine. Coupez-la en deux dans la longueur. Enlevez la chair de l’aubergine et mettez-la dans le mixeur (ou dans un bol pour la mixer). Ajoutez-y les légumes, les olives, le jus de citron, le poivre et le kelp ou le nori. Mixez tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Mettez le caviar dans un bol et réservez au moins 2 heures avant de le servir. Décorez éventuellement avec des pignons de pin ou des noix.

Pour des toasts ou des tartines chiques ! Délicieux avec des tomates séchées au soleil et/ou des olives.

Vertical Tabs