Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de noix de cajou naturels
- 100 ml d' eau
- 1 càs de jus de citron frais
- 1 càs de vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre balsamique blanc
- 2 gousses d' ail
- 2 càs de flocons de levure * (optionnel)
- 3 càs d' huile d'olive
- sel
- poivre blanc
- une poignée de ciboulette fraîche (ciselée)
- 8 petits champignons portobello
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
wrapper
Préparation
Il vaut mieux faire la crème de cajou-ciboulette un jour à l’avance pour que les différents goûts puissent bien se mélanger.
Laissez tremper les noix de cajou au moins 4 à 8 heures dans l’eau. Égouttez l’eau et versez les noix de cajou et les autres ingrédients – sauf la ciboulette – dans un mixeur. Mixez tout avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir une crème solide et onctueuse. Ajoutez-y ensuite la ciboulette ciselée.
Enlevez la tige des champignons, mélangez-les avec un peu d’huile et de sel et faites-les griller sur le BBQ. Remplissez le chapeau des champignons grillés avec un peu de crème (vous pouvez aussi utilisez une poche à douille) et servez-les.
Ces champignons farcis accompagnement parfaitement des pommes de terres grillées, une salade de couscous ou de quinoa avec beaucoup de légumes frais ou avec pesto et du pain à l’ail.
*vous trouverez les flocons de levure dans des magasins bio, ne les confondez pas avec la levure de boulangerie ! Ces flocons donnent un goût épicé à vos repas.