Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- huile d'olive (ou de l'huile de coco)
- 3 càs de sirop d'agave
- une demi càc de curcuma
- une demi càc de cayenne en poudre
- une demi càc de coriandre en poudre
- une demi càc de cumin en poudre
- une pincée de sel et poivre
- 4 - 8 feuilles de pâte filo
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Source: Cette recette provient du projet d'agriculture urbaine de la ville de Gand Rooffood.
wrapper
Préparation
Pelez l’aubergine et coupez-la dans la longueur en quatre tranches.
Coupez chaque tranche dans la largeur en fins bâtonnets. Faites fondre de l’huile de coco ou de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’aubergine avec les épices. Laissez l’aubergine dorer et si nécessaire ajoutez après quelques minutes un peu de matière grasse.
Cuisez-les à feu moyen jusqu’à feu chaud jusqu’à ce qu’elles soient cuites (cela peut prendre un peu de temps), mélangez-les au sirop d’agave et laissez-les refroidir.
Toutes les pâtes filo ne sont pas les mêmes, si elle est extrêmement fine utilisez deux feuilles avec une fine couche d’huile d’olive ou de beurre entre les deux.
Coupez des triangles dans la pâte, placez-les avec la pointe vers vous et badigeonnez-les d’un peu de matière grasse. Mettez au milieu de la pâte une cuillère à soupe bien remplie d’aubergines et recouvrez d’abord la pointe qui est dirigée vers vous. Pliez ensuite le tout comme si vous faisiez un emballage. Et ainsi de suite… badigeonnez-les de matière grasse.
Mettez-les au four environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Servez-les comme apéritif, avec une salade, ou en en-cas.