Ingrédients pour 8 personnes
- 2 portions de biscuits au riz et à la coco (2 x 150 g)
- 10 dattes
- 1 càc de cannelle en poudre
- 80 ml huile de coco
- 1 paquet de tofu soyeux (+- 350 g égoutté)
- 1/2 càc d' extrait de vanille
- 200 g de fraises fraiches
- 300 ml de lait végétal
- 2 petits sachets d' agar-agar (2 x 10 g)
- 400 g de quark/fromage blanc végétal (Provamel/Alpro)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans soja
wrapper
Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez les biscuits et les dattes à l'aide d'un robot, ajoutez 1cc de poudre de cannelle et mélangez bien.
Faites chauffer de l'huile de coco dans une poêle et mélangez-y les biscuits émiettés.
Recouvrez un plat à tarte de beurre végétal/d'huile ou de papier cuisson. Déposez le mélange de biscuits au fond du moule. Faites cuire 10 minutes dans un four à 180°C et laissez refroidir ensuite.
Mélangez le tofu soyeux avec du yaourt/kwark végétal, les fraises et le sucre en poudre dans un robot. N'hésitez pas à goûter la préparation pour voir si c'est assez sucré pour vous.
Mettez une petite casserole sur le feu avec du lait végétal et portez le à ébullition avec l'agar agar. Laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez ensuite au mélange de yaourt-tofu et mélangez bien le tout.
Versez le tout dans un moule à tarte et laissez refroidir minimum une heure au frigo.
Dressage:
Servez quand la tarte est suffisamment ferme. Garnissez la tarte juste avant de servir avec des baies, des noix, du chocolat noir ou d'autres garnitures.