Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la pâte de la tarte:
- 200 g spéculoos
- 65 g margarine
- Pour la couche de 'fromage':
- 400 g kwark végétal, (par ex. Alpro Greek Style)
- 200 g fromage frais vegan (par ex. de Violife)
- 120 g beurre vegan ou margarine
- 250 ml crème végane ou lait de coco entier
- 135 g sucre
- 45 g poudre de pudding à la vanille
- 1 citron biologique, le jus et le zeste
- Pour la garniture:
- 300 g fruits rouges
- 50 g sucre (selon goût)
- 1 c. à café poudre de pudding à la vanille
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix
- Source: Une recette du livre ‘Planteneters. Vegan recepten en duurzaam opvoeden’ de Elisabeth Van Lierop. Uitgeverij Lannoo.
wrapper
Pour la base:
Mettez les spéculoos et la margarine dans un robot culinaire et mélangez-les.
Préparez la base en poussant le mélange de spéculoos dans un moule à charnière.
Pour la couche de 'fromage':
Mélangez tous les ingrédients du gâteau au fromage dans un robot culinaire pour obtenir une pâte lisse et versez-la sur la base de spéculoos.
Faites cuire le gâteau au fromage pendant 1 heure à 180 °C. Ensuite, éteignez le four, laissez la porte entrouverte et laissez le cheesecake refroidir davantage dans le four. Puis laissez refroidir complètement au réfrigérateur (de préférence une nuit entière).
Pour la sauce:
Préparez la sauce aux fruits rouges en réchauffant les fruits rouges dans une casserole. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre. Dissoudre la poudre de vanille dans un peu d'eau et la mélanger aux fruits pour l'épaissir davantage. Faites cuire pendant encore 2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Laissez refroidir un peu les fruits rouges et versez-les sur le gâteau avant de servir.