Cheesecake aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Allergie: Sans noix
  • Source: Une recette du livre ‘Planteneters. Vegan recepten en duurzaam opvoeden’ de Elisabeth Van Lierop. Uitgeverij Lannoo.

wrapper

Pour la base:

Mettez les spéculoos et la margarine dans un robot culinaire et mélangez-les.
Préparez la base en poussant le mélange de spéculoos dans un moule à charnière.

Pour la couche de 'fromage':

Mélangez tous les ingrédients du gâteau au fromage dans un robot culinaire pour obtenir une pâte lisse et versez-la sur la base de spéculoos.
Faites cuire le gâteau au fromage pendant 1 heure à 180 °C. Ensuite, éteignez le four, laissez la porte entrouverte et laissez le cheesecake refroidir davantage dans le four. Puis laissez refroidir complètement au réfrigérateur (de préférence une nuit entière).

Pour la sauce:

Préparez la sauce aux fruits rouges en réchauffant les fruits rouges dans une casserole. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre. Dissoudre la poudre de vanille dans un peu d'eau et la mélanger aux fruits pour l'épaissir davantage. Faites cuire pendant encore 2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Laissez refroidir un peu les fruits rouges et versez-les sur le gâteau avant de servir.

Vertical Tabs