Ingrédients pour 4 personnes
- 1 paquet de haché de seitan (200 g)
- 200 g de riz
- 1 gros oignon rouge
- 200 g de poivrons
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 2 càc de paprika en poudre doux
- une pincée de poivre de Cayenne
- une pincée de cannelle
- 3 tomates
- 500 g de tomates concassées
- 10 cl de vin rouge ou de l'eau
- 1 boite de haricots aduki ou haricots rouges (400g)
- 100 g de maïs
- 50 g de noix
- 100 ml de yaourt végétal, non sucré
- 1/2 - 1 citrons verts pressé
- un bouquet de coriandre
- de l' huile d'olive
- du sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette vient de de Hobbit.
- Foodstyling: Foodlove
wrapper
Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Coupez l'oignon rouge et le piment finement et le poivron en petits cubes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.
Faites suer l'oignon rouge et le piment quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail pressé, le poivron et toutes les épices et laissez cuire. Coupez entre temps les tomates en morceaux. Ajoutez-les avec le seitan haché et laissez cuire.
Ajoutez les tomates en morceaux, l'eau ou le vin rouge et le concentré de tomates. Mélangez bien, ajoutez du poivre et du sel et laissez mijoter une demi-heure. Goûtez le chili et assaisonnez. Ajoutez à la fin les haricots égouttés, le maïs et les noix et laissez chauffer un petit peu. Ajoutez enfin le yaourt végétal avec du jus de citron, du poivre et du sel selon vos goûts.
Servez avec le rit, du pain plat, la coriandre fraîche et le yaourt citronné.