Ingrédients pour 2 personnes
- 130 g de riz basmati complet
- 70 g de germes de soja
- 200 g de haricots verts
- 200 g de tofu (assaisonné)
- 1 gousse d' ail
- 1/2 poivre rouge
- 1 Pak Choy (ou pakchoï)
- 15 g de graines de sésame
- 2 càs d' huile de cuisson
- 2 càs de sauce soja
- sal et poivre (ou piment) au goût
Extra info
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: C'est une recette qui provient du site d'Ekomenu.
wrapper
Chop choy est une recette asiatique qui est composée de légumes mélangés. Paksoi est une sorte de chou provenant d'Asie, avec des tiges blanches ou vertes croustillantes et des feuilles vert foncé. Contraitement aux autres sortes de chou, le paksoi a un goût assez neutre. Grâce à son agréable croquant et son goût doux, ce légume est très populaire dans la cuisine asiatique, mais aussi aux Pays-Bas et en Belgique où ce légume est de plus en plus présent. 'En collaboration avec De Hippe Vegetariër'
Préparation
Portez de l'eau à ébullition pour le riz basmati complet. Laissez le cuire environ 12 minutes pour qu'il soit tendre. Nettoyez les germes de soja à l'eau dans une passoire. Faites-les blanchir en y versant par-dessus de l'eau du riz. Rincez-les tout de suite à l'eau froide du robinet afin que la cuisson s'arrête. Réservez le riz sous un couvercle.
Portez de l'eau à ébullition pour les haricots verts. Nettoyez les haricots verts, coupez les extrémités et coupez-les ou cassez-les en deux. Faites-les cuivre 5 minutes environ. Ensuite videz l'eau.
Entretemps laissez le tofu s'égoutter et séchez-le éventuellenement. Coupez le tofu en morceaux. Pelez l'ail et émincez-le. Coupez le poivron rouge en anneaux très fins (vous n'aimez pas les graines? Enlevez-les d'abord).
Faites chauffer de l'huile de cuisson dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l'ail et le poivron, avec la moitié de la sauce soja. Après 1 minute ajoutez-y le tofu et faites revenir le tout pendant 5 minutes. Retirez le tofu de la poêle et réservez-le.
Faites revenir les tiges blanches du pakchoï, les haricots verts et le reste de la sauce soja pendant 2 minutes dans la même poêle. Baissez le feu et ajoutez les feuilles vertes du packhoï. Laissez le tout mijoter doucement pendant 10 minutes. Ajoutez-y le tofu et les germes de soja et faites réchauffer le tout brièvement. Goûtez et assaissonez éventuellement avec du sel et du poivre (ou piment).
Servez le chop choy avec le riz basmati complet et saupoudrez-le de graines de sésame.
Aussi délicieux avec d'autres sortes de légumes, tels que le poivron et le concombre.