Ingrédients pour 4 personnes
- Sauce Buffalo de Sofie
- 40 ml sauce chili aigre-douce
- 120 ml huile de tournesol
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe Sauce Worcestershire (vegan)
- 1/2 c. à café cayenne en poudre
- 1 c. à café ail en poudre
- une pincée sel
- Les petits pains et la garniture
- 1 chou-fleur en tranches de 1 cm
- 4 petits pains complets ou aux graines
- 125 g yaourt végétal sans sucre
- 2 gros cornichons aigre doux
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix
- Source: Recette du livre ‘Andermaal. Plantaardige inspiratie voor chefs van de toekomst.’ de EVA vzw et BOS+. Fotografie: © Toos Vergote.
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Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce Buffalo ensemble et étalez le chou-fleur sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Recouvrez-le avec la sauce.
Faites rôtir pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien caramélisé.
Coupez les sandwichs ou les petits pains dans le sens inverse de la longueur (du haut vers le bas, pour qu'ils tiennent bien).
Mettez-les 1 minute au four.
Garnissez l'intérieur de yaourt végétal et disposez des tranches de cornichons sur un côté. Disposez-y le chou-fleur.
TIP: Les sandwichs sont tout aussi savoureux lorsqu'ils sont froids !
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