Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le chou
- 1 petit chou rouge ou blanc
- 1 canette de bière
- 1 grand oignon blanc (optionnel)
- Pour la sauce barbecue
- 350 g de purée de tomates
- 100 g de sucre ou de sirop d'agave
- 80 ml de sauce soja
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 6 gousses d' ail pressées
- 1/2 c. à c. liquid smoke (optioneel, vervang evt. door wat extra gerookt paprikapoeder)
- 2 c. à c. chili en poudre (minder als je niet van pittig houdt)
- 1 c. à s. paprika fumé en poudre
- 1 c à c. cumin en poudre
- 1 c. à c. oignon en poudre
- 1 c. à c. moutarde
- 3 c. à s. maïzena
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: Une recette d'Eveline Delnooz issue de EVA. Photos prises par Eveline Boone de French Beans.
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Préparation
Pour la sauce barbecue, mixer tous les ingrédients sauf la maizena dans le blender. Chauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle bouillisse. Mélanger la maizena et quelques cuillères d'eau froide et ajouter à la sauce. Bien remuer et laisser mijoter encore une minute. Laisser refroidir la sauce pour obtenir la bonne consistence.
Découper le coeur du chou. Gratter une partie du chou à l'aide d'une cuillère afin que le chou peut être mis sur la canette de bière. De la partie grattée vous pouvez faire une salade ou vous pouvez la garder pour une autre fois.
Ouvrez la canette de bière et offrez-vous la moitié. Mettre le chou sur la canette à moitié pleine et enduire le chou de sauce de barbecue. C'est plus facile si le chou peut rester sur la canette en équilibre. Mettre le tout sur un barbecue muni d'un couvercle et enduire le chou chaque quart d'heure de plus de sauce. Après 45-60 minutes (en fonction de la taille du chou et de la température du barbecue), le chou est prêt. Transpercer le chou à l'aide d'un couteau pour contrôler s'il est tendre.