Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boites de 400 g d'une sauce gélatineuse de canneberges (vous la trouverez dans la plupart des supermarchés)
- 2 càc d' huile d'olive ou d'huile d'arachide
- 1 càc de graines de moutarde brunes ou jaunes
- 2 1/2 dl de vinaigre de cidre
- 1 càs de gingembre épluché et râpé
- 8 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 1/4 càc de chili en poudre rouge pure (ou plus selon votre goût)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Sauce
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
- Source: Cette recette vient de Madhur Jaffrey de son livre Easy Curry.
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Versez la sauce aux canneberges dans un grand bol. Écrasez-la avec un pilon à purée ou pressez-la dans une passoire ou presse-purée. La sauce est encore un peu grumeleuse, mais ceci ne pose pas de problème.
Versez l’huile dans un bol et mettez-le à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajoutez les graines de moutarde. Elles doivent sauter après quelques secondes. Ajoutez tout de suite le vinaigre avec le gingembre, le sucre, le sel et le chili en poudre. Mélangez bien et laissez le tout bouillir à feu moyen pendant 12-15 minutes ; mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit à moitié épaissi. Ajoutez la sauce aux canneberges et portez à ébullition. Laissez cuire le chutney à petit feu pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Laissez la sauce refroidir et versez-la dans des petits pots stérilisés. Fermez-les quand la sauce est bien froide et mettez-les dans le frigo. Vous pouvez la garder pendant au moins 2 semaines.