Chutney gingembre-canneberges aux graines de moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

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Versez la sauce aux canneberges dans un grand bol. Écrasez-la avec un pilon à purée ou pressez-la dans une passoire ou presse-purée. La sauce est encore un peu grumeleuse, mais ceci ne pose pas de problème.

Versez l’huile dans un bol et mettez-le à feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajoutez les graines de moutarde. Elles doivent sauter après quelques secondes. Ajoutez tout de suite le vinaigre avec le gingembre, le sucre, le sel et le chili en poudre. Mélangez bien et laissez le tout bouillir à feu moyen pendant 12-15 minutes ; mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit à moitié épaissi. Ajoutez la sauce aux canneberges et portez à ébullition. Laissez cuire le chutney à petit feu pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Laissez la sauce refroidir et versez-la dans des petits pots stérilisés. Fermez-les quand la sauce est bien froide et mettez-les dans le frigo. Vous pouvez la garder pendant au moins 2 semaines.

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