'Coq au vin' aux airelles et pommes duchesses

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Bacon de Shiitake

Mettez tous les ingrédients pour le bacon de shiitake dans un bol et mélangez bien le tout ensemble. Mettez de côté pour laisser les shiitake mariner.

Coq-au-vin

Faites fondre dans une grande casserole 2 càs de beurre vegan ou d'huile de coco. Ajoutez ensuite l'oignon et laissez cuire un petit peu. Lorsque l'oignon est transparent, ajoutez les champignons. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Mettez les shiitake mariné dans une poêle chaude avec la marinade. Laissez les cuire à feu vif jusqu'à ce que les shiitake soient croquants. Mettez les ensuite de côté.

Faites chauffer 1/2 càs d'huile dans une grande poêle. Ajoutez les morceaux de poulets vegan et faites les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Entre temps mettez 250 ml d'eau à bouillir avec 1 cube de bouillon de légumes (ou réchauffez du bouillon de légume frais).

Ajoutez le cognac dans la poêle chaude avec les morceaux de poulet. Laissez le cognac se réchauffer très peu de temps (1 minute). Retirez du feu et flambez le tout avec un briquet/une allumette. Attention! Allumez la hotte et faites attention à ce qu'il y ait suffisamment de place au dessus de la poêle.

Ajoutez le 'poulet' aux oignons et champignons. Glacez le tout avec du vin rouge et du bouillon de légumes. Aoutez les clou de girofle, les feuilles de laurier, le poivre et le sel et mélangez bien le tout ensemble.

Laissez cuire environ 20 minutes sans couvercle, jusqu'à ce que le tout soit bien tendre. Mélangez de temps en temps.

La sauce aux airelles

Entre temps vous pouvez préparer la sauce aux airelles en mettant tous les ingrédients dans une casserole couverte, à feu vif, pendant 10 à 15 minutes. Mélangez de temps en temps.

Salade de céleri-rave

Mélangez tous les ingrédients prévus pour la salade de céleri-rave

Les pommes duchesses

Faites cuire les pomme duchesse selon les instructions du paquet. Si vous préférez tout faire vous même, vous pouvez faire une bonne purée et la cuire en petites tours dans le four.

Vous pouvez éventuellement servir le plat avec de la véganaise pour les pommes duchesses.

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