Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 choux-fleurs
- 3 dattes dénoyautées
- 1 càs de pistaches
- 1/4 zeste d'un citron confit
- 3 càs d' huile de noix
- 1 càc de ras el hanout
- quelques touffes de cerfeuil
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Philippe Van den Bulck
wrapper
Préparation
- Coupez le chou-fleur en fleurs. Laissez cuire la moitié des fleurs dans de l’eau bouillante salée. Sortez de l’eau les fleurs cuites à point et mélangez-les avec l’huile de noix. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une crème onctueuse.
- Hachez l’autre moitié du chou-fleur avec un robot de cuisine, jusqu’à ce que vous obteniez une structure granuleuse.
- Hachez les pistaches très fin, coupez les dattes en petits morceaux et le zeste du citron très fin.
- Préchauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le chou-fleur et les pistaches. Laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec le ras el hanout, un peu de sel marin et du poivre. Ajoutez enfin les dattes et le zeste du citron et mélangez bien.
- Répartissez la crème de chou-fleur dans 4 verres et ajoutez-y le couscous de chou-fleur chaud. Garnissez avec quelques touffes de cerfeuil.