Couscous de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Coupez le chou-fleur en fleurs. Laissez cuire la moitié des fleurs dans de l’eau bouillante salée. Sortez de l’eau les fleurs cuites à point et mélangez-les avec l’huile de noix. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une crème onctueuse.
  2. Hachez l’autre moitié du chou-fleur avec un robot de cuisine, jusqu’à ce que vous obteniez une structure granuleuse.
  3. Hachez les pistaches très fin, coupez les dattes en petits morceaux et le zeste du citron très fin.
  4. Préchauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le chou-fleur et les pistaches. Laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec le ras el hanout, un peu de sel marin et du poivre. Ajoutez enfin les dattes et le zeste du citron et mélangez bien.
  5. Répartissez la crème de chou-fleur dans 4 verres et ajoutez-y le couscous de chou-fleur chaud. Garnissez avec quelques touffes de cerfeuil.

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