Ingrédients pour 4 personnes
- 300 ml de lait de coco
- 400 ml de lait de soja
- 100 g de confiture d'orange
- 100 g de pâte de praliné ou une pâte à tartiner au chocolat-noisette
- 10 g d' agar-agar
- 1 l de jus de mandarines
- 150 g de sucre raffiné
- 50 ml de gin pe. Tanquray
- 100 g de riz
- 100 ml d' eau
- 1 mandarine
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour les amoureux
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
- Recette: Tom van Lysebettens - chef chez Coeur d'Artichaut
wrapper
Préparation
- Préchauffez le lait de coco, le lait de soja, la confiture d'orange et le praliné jusqu'à frémissement.
- Mélangez-le avec 10 g de kappa (texturas) ou agar-agar et laissez refroidir. Mixez le mélange refroidi et placez-le dans une poche à douille.
- Mélangez le jus de mandarine avec le sucre et le gin et mettez dans le congélateur.
- Faites griller le riz dans de l'huile chaude. Préparez du caramel avec 100 gr d'eau et 150 gr de sucre. Mélangez le riz grillé avec le caramel chaud et laissez refroidir.
- Pelez la mandarine et séparez les quartiers.
- Présentez le tout sur une assiette