Crème risgryn

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Faites revenir le riz dans l'huile de coco jusqu'à ce que les grains soient translucides ; ajoutez le sucre raffiné et ¾ du lait de coco. Laissez mijoter le tout à couvert pendant environ 40 minutes à feu doux.
  2. Remuez de temps en temps pour éviter que le riz adhère au fond de la poêle.
  3. Mélangez les airelles avec le sucre de canne et ajoutez le bâton de cannelle. Laissez infuser 15 minutes et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange forme une compote.
  4. Incorporez le reste du lait de coco à la crème de riz et laissez refroidir jusqu'à température ambiante. Le mélange doit être bien crémeux.
  5. Versez la crème dans 4 petits pots et servez avec la compote d'airelles. Parsemez éventuellement avec un peu de cannelle râpée.

Selon la tradition danoise, une amande est cachée dans le pudding. Celui ou celle qui la trouve, reçoit un petit cadeau et aura une année prospère.

Vertical Tabs