Ingrédients pour 4 personnes
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1,5 càc de sel
- 1,5 càc de piments
- 150 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- quelques branches d' aneth fraîche
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Source: C'est une recette du blog de Cecile Wijdenes Secretly Vegan
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Préparation
- Coupez le blanc de poireaux en larges rondelles.
- Faites cuire le poireaux un petit quart d'heure à feu doux avec une càs d'huile.
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Retirez la poêle du feu et mélangez y la coriandre, le cumin, le piment et une demi càc de sel.
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Commencez par mélanger dans un saladier la farine, la levure sèche et une demi càc de sel. Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Cela vous évitera de faire des grumeaux et d'obtenir une pâte à crèpe bien lisse. Versez au mélange une càs d'huile à la pâte.
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Mettez la poêle à crèpe sur le feu et dès que la poêle est bien chaude, versez-y une bonne louche de pâte.
- Recouvrez chaque crèpe avec un quart de la préparation au poireaux.
- Lorsque le côté supérieur de la crèpe est complètement sec, retournez-la et laissez la cuire rapidement de l'autre côté.
- Retournez-la une dernière fois et pliez-la en deux.
Servez la crèpe avec une sauce à base de yaourt assaisonné avec du sel et de l'aneth.