Crêpes au sarrasin sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour fonceurs
  • Type: Plat
  • Source: EVA-Magazine 65
  • Fotographe: Taieb Gottiti
  • Foodstyling: FoodLove
  • Recette: Barbara Geeroms

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Avec cette recette vous allez certainement faire impression au prochain brunch familial! Des crêpes roses, ce n'est pas rien! Et ce sans colorants artificiels, simplement avec du jus de betterave. Et ça marche aussi pour les crêpes sucrées

Crêpes

Mélangez tous les ingrédients ensemble et choisissez d'y mettre les ingrédients piquants ou sucrés, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Et faites cuire les crêpes ensuite sur une poêle.

Farce sucrée

Mettez une boite de lait de coco quelques heures dans le frigo.
Séparez la crème de coco (la partie plus dure qui se trouve sur la partie supérieure, vous pouvez éventuellement utiliser la partie liquide dans la pâte à crêpes) et mélangez avec le zeste d'un citron, 1/4 càc de vanille et 1 à 2 càc d'un ingrédient sucré, par exemple du sirop de riz ou d'agave ou du sucre impalpable.

Garnissez avec des fruits frais.

Farce piquante

Faite une sauce au tahin avec 60 ml de tahin (pâte de sésame), le jus d'1/2 citron, une petite pincée de sel, 1/4 càc de paprika en poudre, 1/8 càc de poivre de cayenne, 1,5 càc d'aneth séché et de l'eau (ajoutez jusqu'à obtenir la bonne consistance).

Garnissez avec des légumes comme des concombres, des fines tranches de betteraves, des épinards et des graines germées.

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