Ingrédients pour 3 personnes
- 60 g de farine
- 30 g de farine de pois chiches
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càc de salade du pêcheur (mix de 4 algues de Lima)
- een pincée de sel
- 250 g de choux pointus finement haché
- 150 g de carottes râpée ou daikon, ou kimchi
- 2 càs de gingembre pelé et finement hâché
- 1 càc de liquide du pot de gingembre
- 2 oignons jeunes en fines rondelles
- 3 càs d' oignons frits
- 1-2 shiitakes finement mixés
- 1 prune umeboshi finement hâchée (optionnelle)
- Pour la sauce japonaise:
- 4 càs de ketchup
- 2 càs de Sauce Worcestershire vegan (en magasin bio)
- 1 càs de sirop d'érable ou sirop de riz
- 2 càs de sauce soja tamari ou de sauce soja au champignons
- Pour la veganaise:
- 100 ml de lait de soja non sucré
- 175 ml d' huile neutre (maïs par exemple)
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1/2 prune umeboshi finement hachée (optionnelle)
- 1-2 càc de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Recette de: Barabara Geeroms
- Foto"s et styling: Eveline Boone - French Beans
wrapper
crêpes Okonomiyaki
Mélangez la farine et la farine de pois chiches, la levure, la Salade du Pêcheur (le mélange d'algues) et le sel. Ajoutez un peu d'eau et remuez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez ensuite les légumes râpés, le gingembre et le bouillon de gingembre, l'oignon de printemps, les oignons frits, la poudre de shiitake et la prune umeboshi (optionnelle). Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes.
Faites cuire une crêpe épaisse de la pâte dans une poêle chaude avec de l'huile. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez la crêpe frire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le fond soit brun. Ensuite, retournez-là et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Pour la sauce japonaise : Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Pour la veganaise : mélangez tout, sauf l'huile, dans un grand gobelet à mélanger. Mettez le mixeur plongeur dans le récipient de mélange et ajoutez lentement l'huile jusqu'à ce que vous obteniez un léger liant.
Pour la garniture : des oignons de printemps râpés, de la salade du Pêcheur (le mix d'algues), des oignons frits.
Servir immédiatement avec les sauces et les garnitures.