Ingrédients pour 4-6 personnes
- 150 g farine de froment
- 75 g de polenta
- 2 càs de sucre cristal
- 2 càc de substitut d'oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- sel
- 375 ml de lait de soja
- 1 càs de jus de citron
- 3 càs de margarine végétale et ramollie (+ quelques parts pour servir)
- 100 g de grains de maïs frais ou congelés
- 1/2 - 1 piments jalapeño finement hâché (+ petites rondelles pour la garniture)
- huile d'olive
- sirop d'érable pour servir
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Sud-Américaine
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans noix
- Source:: Livre de Shannon Martinez & Mo Wyse uit 'Eat vegan'. Good Cook B.V. ISBN: 9789461431707. Disponible via ce lien.
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Préparation
Mélanger dans un grand saladier la farine de blé, la polenta, la poudre sans oeufs*, la levure, le bicarbonate de soude et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja, le jus de citron et la margarine ramollie.
Mettez le 1 minute de côté pour que ça devienne plus épais.
Faites une petite fosse au milieu des ingrédients secs et versez-y le mélange au lait de soja. Battez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez-y les grains de maïs et le piment de jalapano.
Laissez la préparation reposer 30 minutes.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et graissez avec de l'huile. Versez la pâte dans la poêle - décidez vous-même de l'épaisseur. Faites cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface. Retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 minute jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Servez les crêpes avec du sirop d'érable et un peu de margarine. Garnissez avec des rondelles de piment de Jalapano.
(*) Peut être remplacé par la même quantité de fécule de pomme de terre ou farine de maïs (maïzena).