Ingrédients pour 4 personnes
- Pour 20 croquettes:
- 480 g patates douces
- 2 c. à soupe lait d'amandes
- 1 c. à café graines de moutarde
- snuif sel et poivre et noix de muscade
- 1 c. à soupe farine d'avoine
- 1 c. à café boekweitmeel (farine de sarrasin)
- Pour la panure:
- 1 c. à café semoule de maïs
- 1 poignée amandes effilées
- snuif sel
Extra info
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Recette et texte: Chantal Dierickx de Food by Gront. Photos: Ekaterina Shishko
wrapper
Préparation
Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes. Faites bouillir les cubes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez l'eau et remettez-les sur le feu en remuant continuellement. De cette façon, l'humidité s'évaporera.
Mélangez le lait d'amande, les grains de moutarde, la farine d'avoine et la farine de sarrasin avec les pommes de terre. Assaisonnez avec une bonne pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. Le mélange aura un goût assez sucré. Ajoutez de la moutarde pour plus d'épices, ou plus de sel et de noix de muscade pour un goût plus prononcé. Laissez le mélange prendre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la chapelure dans une assiette.
Pour la paner
Mouillez vos mains et formez environ 20 boules égales. Passez-les dans la chapelure et mettez-les de côté.
Conseil : mouillez à nouveau vos mains après chaque balle.
Faites frire les croquettes dans une poêle anti-adhésive dans une couche d'huile de pépins de raisin ou de noix de coco (2 min. de chaque côté). Ou bien faites-les cuire au four à 200° pendant 15-20 min, en les retournant à mi-cuisson. Les croquettes sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.