Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de riz pour risotto
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 oignon blanc
- 3 càs d' huile d'olive
- 1 dl de crème de soja
- sel et poivre
- chapelure (ou du pain émietté)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans sucre
- Source: Philippe Van den Bulck
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Préparation
- Emincez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez ensuite le riz. Laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Arrosez avec une partie de bouillon de légumes chaud pour couvrir le riz et laissez cuire à feu doux. Continuez à ajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon. Ajoutez la crème de soja, salez, poivrez et mélangez avec les olives hachées.
- Versez le riz dans un plat et laissez-le bien refroidir. Ensuite, formez des boulettes avec le riz et roulez-les dans la chapelure. Faites frire ces croquettes de risotto dans une friteuse à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, laissez-les égoutter sur du papier de cuisine et servez immédiatement !
Vous pouvez varier autant que vous voulez avec cette recette ! Essayez-la avec des herbes fraîches, avec des tomates séchées ou faites-en des vraies croquettes de paëlla au safran, cubes de poivrons et petits pois.