Crumble de falafel (cuisine de collectivité)

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Émincez tous les ingrédients de telle façon que l’on voit encore des petits morceaux, remuez bien.

Beurrez un GN et saupoudrez-le de chapelure.

Disposez le mélange dans le GN, il ne doit pas être parfaitement égalisé pour un plus beau résultat de cuisson.

Faites cuire à 170° pendant 40 minutes.

Coupez le falafel en cubes pour le servir ou émiettez-le sur un plat. Plus le falafel est cuit, plus il devient friable et croustillant. Il se transforme alors en une sorte de crumble, tout aussi délicieux !

Conseils de présentation

  • Bon avec de la laitue iceberg, de la veganaise à l’ail et des pommes de terre rôties.

  • Bon avec de la crème (de soja) citronnée, des légumes et de la purée.

  • Bon avec du raita (sauce au yaourt, concombre et herbes fraîches) dans un petit pain (de type flaguette) avec des crudités.

Trucs et astuces

  • Pour sortir plus de portions d’un GN, la quantité du mélange peut être augmentée de la moitié. Faites cuire et sécher le falafel un peu plus longtemps à ce moment.

  • Plus le falafel est cuit, plus il devient friable et croustillant. Il se transforme alors en une sorte de crumble, tout aussi délicieux !

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