Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le topping de crumble d'avoine
- 100 g d' avoine
- 100 g de farine d'épeautre
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre végétal
- 1/2 càc de cannelle
- 1/4 càc de gingembre en poudre
- de sel
- Pour la garniture
- 4 pommes (râpées et coupées en petits bouts)
- 2 panais (râpés)
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de noix de muscade
- de clou de girofle
- 8 dattes ou des figues séchées, coupées en petits bouts
- Jus d'un demi citron
- 2 càc de sirop de pommes
- 60 ml d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Recettes: Eveline Versluys @Vegamuze
- Photos: Toos Vergote @Toosplantbasedfood
wrapper
Préparation
Chauffez le four à 175°C.
Pour la garniture, mélangez brièvement le sirop de pomme, l'eau et le jus de citron dans une bouillie. Mélangez les épices.
Mettez les cubes de pomme, le panais râpé et la datte dans un bol et ajoutez le mélange de sirop de pomme. Veillez à ce que tous les cubes soient recouverts de sirop.
Répartissez la garniture uniformément sur un plat de cuisson graissé.
Maintenant, faites le crumble. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez bien. Frottez le beurre du bout des doigts dans la pâte jusqu'à obtenir une pâte cohésive mais friable.
Répartissez le crumble sur les cubes de panais aux pommes et mettez-les au four préchauffé pendant 30 minutes.
Servir avec une grande boule de yaourt végétal.