Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de brocoli (en fleurettes)
- 3 càs d' huile de coco
- 2,5 cm de racine de gingembre (râpé)
- 70 g de coco râpé
- 3 càs de graines de sésame grillées
- 70 g de cacahuètes grillées
- 1 càc de chili en poudre
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 oignon (finement haché)
- 2 piment verts (finement haché)
- 3 gousses d' ail (finement haché)
- 3 tomates
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- sel et poivre
- 1/2 càc de garam masala
- riz (pour la présentation)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de "The Curry Guy Veggie" de Dan Toombs. Édition: Good Cook, €20,95, 160 pages
- Photographie : Kris Kirkham
wrapper
Préparation
- Faites bouillir de l’eau pour y cuire à la vapeur les fleurettes de brocoli pendant 3 min. Vous devez piquer une fourchette sur le côté d’une fleurette tout en y ayant un peu de résistance. Réservez.
- Chauffez une grande casserole ou un wok sur feu moyen et versez-y l’huile de coco. Mélangez le gingembre et le coco, 2 càs de graines de sésame, les cacahuètes, la poudre de chili et la poudre de curcuma avec une spatule dans l’huile chaude et cuisez l’ensemble pendant 3 min tout en remuant.
- Ajoutez l’oignon et le piment, et cuisez le tout encore 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon devient transparent et commence à brunir. Ajouter l’ail et remuez bien.
- Ajoutez - lorsque l'arôme de l’ail se dégage- les morceaux de tomate, ensuite aussi le brocoli précuit et le lait de coco. En réchauffant faites attention que le brocoli ne devienne pas trop mou.
- Ajoutez du sel et poivre selon votre goût, saupoudrez le garam masala et le restant des graines de sésame. Servez immédiatement avec du riz, du puri ou des chapatis.