Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de potiron
- 150 g de lentilles
- 300 g de choux-fleurs
- 1 petit oignon coupé
- 2 gousses d' ail coupées
- 2 càs de gingembre frais râpé
- 1 càc de garam masala
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1/2 càc de cumin en poudre
- une pincée de cayenne en poudre
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 3 poignées de petits pois (congelés)
- quelques pincées de sel et poivre
- coriandre fraîche pour la décoration
- yaourt au soja (optionnel)
- jus de citron (optionnel)
- riz cuit (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette vient du blog de Merel De Groene Meisjes.
wrapper
– Mettez le four sur 200°C –
1. Coupez les potirons en cubes, déposez les sur une plaque à four (ou sur une grille avec du papier de cuisson) et mettez les 20-25 minutes dans le four.
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Faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet.
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Coupez le chou-fleur en fleurettes.
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Faites chauffer 1 càs d’huile végétale dans une poêle (qui peut être couverte) et faites y cuire l’oignon pendant 4-5 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, les graines de coriandre et les graines de fenouil. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
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Ajoutez le chou-fleur et 4 càs d’eau au mélange d’oignon épicé. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez le chou-fleur cuire 5 minutes. Ce n’est pas grave si toute l’eau ne s’est pas évaporée après 5 minutes.
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Ajoutez à la préparation le garam masala, le curcuma, le cumin et le poivre de cayenne et mélangez bien. Versez-y le lait de coco. Laissez mijoter 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles, les cubes de potiron et les petits pois et mélangez bien. Laissez encore 1-2 minutes jusqu’à que tout soit bien chaud mais ne laissez pas les potirons cuire trop longtemps. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez avec de la coriandre fraîche, du riz basmati et un mélange de yaourt de soja et jus de citron.