Ingrédients pour 4 personnes
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 boite de lentilles
- 1 grande patate douce
- 250 g de champignons
- une poignée de noix de cajou
- 1 pointe de beurre végétal
- 1 càs de sauce soja
- 250 ml de crème végétale
- 1,5 càc de curcuma
- 1/2 càc de cardamome
- 1/4 càc de cumin
- 1/2 cube de bouillon
- 1,5 càc de curry de Madras
- 1 càc de paprika en poudre
- une pincée de cannelle
- flocons de piment rouge
- 1/2 l d' eau
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: The Veggie Snack Shack
wrapper
Nettoyez et coupez les pommes de terre (avec leur peau) en gros morceaux. Émincez l’oignon. Épluchez et coupez la patate douce en morceaux et faites la même chose pour les champignons.
Laissez fondre le beurre dans une grande marmite. Laissez cuire l’oignon et les pommes de terre. Ajoutez-y la patate douce et les champignons. Laissez cuire le tout pendant 5 minutes environ.
Puis, ajoutez l’eau avec le cube de bouillon et la sauce soja aux pommes de terres et aux légumes. Portez à ébullition, ajoutez les épices et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient presque prêts.
Ajoutez la crème, les lentilles et les noix de cajou.
Mélangez bien et laissez bouillir pendant encore 2 minutes environ.