Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grandes betteraves rouges (env. 700 g), épluchées et coupées en cubes
- huile d'olive
- grand chou-fleur , en bouquets
- 1 càs d' huile de coco
- 1 oignon , coupé en morceaux
- 2 gousses d' ail , émincées
- 1 càs de curry en poudre doux
- 1 càc de chili en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 4 càs de yaourt végétal (dans cette recette on utilise du yaourt de coco pur)
- une poignée de coriandre , hachée grossièrement (optionnel)
- une poignée d' amandes effilées, grillées
- poivre
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: Cette recette est issue de ‘Deliciously Ella Snel & makkelijk. Plantaardig lekker’ de Ella Mills. Maison d'édition Kosmos
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Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Disposez les betteraves sur une grande plaque allant au four, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, ajoutez une pincée de sel et de poivre et mettez au four pendant 25 minutes.
Au bout de 25 minutes, montez la température à 240°C, mettez le chou-fleur sur une autre plaque allant au four, arrosez les bouquets d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Faites rôtir pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement saisi. Retirez les deux plaques du four.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Une fois l'huile fondue, ajoutez l'oignon et l'ail, remuez et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajoutez les épices et faites revenir 2 minutes, ajoutez ensuite le lait de coco et les betteraves rôties. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
Mettez le mélange de betteraves dans le robot de cuisine et mixez-les en une sauce lisse. Versez cet appareil de betteraves dans la casserole et ajoutez le chou-fleur. Faites chauffer quelques minutes puis servez. La sauce doit être bien épaisse, mais vous pouvez doubler la quantité de lait de coco si vous préférez une sauce moins épaisse.
Répartissez le curry dans quatre bols, couvrez d'un peu de yaourt et parsemez de coriandre et d'amandes effilées.
Cette recette n'a pas la consistance typique d'un curry en sauce (que nous aimons également). Si vous le préfèrez un peu plus liquide, vous pouvez doubler la quantité de lait de coco.