Ingrédients pour 10 personnes
- 150 ml d' huile de tournesol
- 1 kg de pois-chiches
- 10 cm de gingembre
- 10 gr d' ail (finement coupé)
- 400 ml de ketchup
- 250 gr d' oignons
- 1,5 kg de carottes
- 250 gr de curry en poudre
- 125 ml de jus de citron
- 600 gr de riz
- 2 mains de de coriandre (coupé grossièrement)
- poivre
- sel marin
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
Préparez le riz, et gardez-le au chaud.
Faites cuire les oignons dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez le gingembre, l'ail et la poudre de curry. Laissez le tout cuire ensemble pendant quelques minutes.
Ajoutez les bouts de carottes et laissez encore cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent doux.
Les pois chiches et le ketchup de tomates peuvent être ajoutés au plat avec un quart de verre d'eau pour former une sauce. Laissez le tout mijoter pendant 5 minutes.
Finissez avec un peu de jus de citron, et épicez au sel et poivre.
Servez avec le riz, du coriandre frais et une salade de céleri rapé et de chou dans un dressing de yaourt.