Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le curry de légumes:
- 4 c. à soupe huile de tournesol
- 160 g oignons , haché
- 15 g piment rouge, finement haché
- 2 g graines de moutarde
- 2 bâtons citronnelle , coupé en deux
- 4 feuilles de limon
- 1 1/4 c. à café curcuma
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
- 1/2 c. à café tikka-massalakruiden
- 1/2 c. à café cumin en poudre
- 200 g pommes de terre douce, en cubes
- 80 g carottes , en tranches
- 150 g tomates concassées
- 400 ml lait de coco
- 1/2 c. à soupe sel marin blanc, fin
- 75 g brocolis , les fleurons
- 1 petite poignée coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à café jus de citron vert
- Pour le riz aromatisé:
- 1 c. à soupe huile de sésame neutre
- 1/2 tasse noix de coco râpée
- 1 tasse riz basmati complet, lavé
- 2 tasses eau
- 1 pincée sel marin blanc, fin
- 2 oignons nouveaux , en fines tranches
- 1/4 piment rouge, finement hâché
- 1/4 tasse cacahuètes salées grillé, salé
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette du livre 'Vegans are better lovers' de Viviane van Dyck. Uitgeverij Borgerhoff & Lamberigts.
wrapper
Pour le curry de légumes
Chauffez l'huile dans un faitout et faites-y revenir l'oignon avec le poivron rouge, les graines de moutarde, la citronnelle, les feuilles de citron vert et les herbes sèches pendant 5 minutes.
Ajoutez les cubes de patate douce, les tranches de carotte et les tomates en dés et faites mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les bouquets de brocoli et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
Terminez avec la coriandre fraîche et le jus de citron vert.
Servez avec le riz aromatisé.
Pour le riz aromatisé
Chauffez l'huile et grillez la noix de coco râpée jusqu'à ce qu'elle soit brunie.
Retirez la noix de coco et réservez. Versez le riz dans la casserole avec l'eau et portez à ébullition. Ajoutez la pincée de sel et laissez le riz mijoter pendant 30 minutes à feu doux sous un couvercle.
Incorporez la noix de coco frite et râpée, l'oignon nouveau, le poivron rouge et les cacahuètes dans le riz.
Bon appétit !