Ingrédients pour 4 personnes
- 1/4 càc de curcuma
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- 90 g de choux kale (choux frisés) coupé finement
- 3 càs de coriandre coupée finement
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
- Source: Cette recette provient du blog de Julie Julie's Lifestyle.
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Faites bouillir les lentilles avec le curcuma et 1¼ de litre d'eau dans une casserole moyenne. Recouvrez la casserole partiellement avec et laissez les lentilles cuire 20 minutes.
Ajoutez le poivre de cayenne, les haricots, le chou frisé, la coriandre, la carotte et le sel. Mélangez le tout et faites le bouillir. Recouvrez partiellement et laissez encore cuire 20 minutes.
Préparez entre temps la pâte de curry: dans un petit bol mélangez du gingembre, de l'ail, du cumin et de la coriandre dans ½
dl d'eau.
Versez un filet d'huile dans une poêle moyenne à feu doux. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les graines de cumin, laissez 5 minutes et ajoutez l'échalotte. Mélangez jusqu'à ce que ça dore.
Mélangez la pâte de curry au contenu de la poêle et laissez cuire encore une minute et demi.
Ajoutez la passata de tomates et laissez cuire encore une minutes.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez le contenu de la poêle. Mélangez bien et laissez le curry cuire encore 5 mintutes à feu doux.