Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boites de pâte de curry pâte de curry rouge fairtrade
- 1 boite de lait de coco fairtrade
- 3 mangues bien mûres
- 4 poivrons pointus
- 240 g de riz basmati fairtrade
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source:: Cette recette vient du blog de Sytse Het Groene Broertje.
wrapper
Préparation
-
Mettez une grande poêle/wok sur le feu et ajoutez un peu d'huile. Veillez à ce que l'huile soit bien chaude quand vous ajoutez la pâte de curry et mélangez bien. Mettez à feu doux. Coupez les poivrons et les mangues en petits morceaux. Faites revenir les poivrons dans la pâte de curry à feu fort. Ajoutez le lait de coco et mettez à feu moyen.
-
Remplissez une casserole d'eau et faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Entre-temps continuez à touiller le poivron, la pâte de curry et le lait de coco. Dès que le riz est prêt ajoutez la mangue au curry. Egouttez le riz et laissez reposer 5 minutes. Mélangez bien la mangue au curry et quand les 5 minutes sont passées, votre curry est prêt. Profitez de votre curry Fairtrade!
Attention: pour faire passer le piquant utilisez du lait végétal et pas de l'eau!
Ce plat ne contient pas de protéines. Vous pouvez donc ajouter des pois-chiches (grillés), des noix, du tofu ou des lentilles.