Ingrédients pour 2 personnes
- Pour les boulettes de lentilles:
- 150 g de Toor dal (lentilles indiennes, à acheter dans un supermarché asiatique)
- 1 càc de graines de cumin
- 1/4 càc de graines de fenouil
- 2 càs de noix de coco râpée (optionnel)
- 1 piment rouge
- 3 càs d' oignons finement hâché
- 4 càs de feuilles de coriandre finement hâchées
- sel
- Pour donner du goût (optionnel)
- 3 càs d' huile de sésame
- 1/4 càc de graines de fenugrec (à acheter dans un supermarché asiatique)
- 3/4 càc de moutarde
- 1 càc de graines de cumin
- 1 branche de feuilles de curry
- Pour la sauce
- 1 càs de pâte de tamarin
- 1 càs de poudre de Sambar (à acheter dans un supermarché asiatique)
- 1/4 càc de curcuma
- 75 g d' oignons pelé
- 10 gousses d' ail pelées
- 1 tomate en petits morceaux
- 3 - bonnes càs de lait de coco
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source:: Ceci est une recette de Aswini Sekar avec une photo prise par Toos Vergote van Toosplantbasedfood.
wrapper
Préparation
Faites tremper le toor dal dans l'eau pendant au moins 2 heures et égouttez-le.
Écraser les graines de cumin, les graines de fenouil (si désiré), le piment rouge et la noix de coco en une poudre grossière avec un mortier. Ajoutez les épices au toor dal et écrasez le tout grossièrement. Incorporez l'oignon haché, le sel et les feuilles de coriandre.
Faites de petites boules avec le mélange de dal. Prenez un cuis vapeur en bambou, un cuis vapeur en métal ou un panier et graissez-le. Mettez-y les boules et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Pour la sauce
Chauffez une poêle avec de l'huile de sésame et ajoutez les graines de fenugrec, la moutarde, les graines de cumin et les feuilles de curry. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les tomates hachées et faites-les frire pendant une minute.
Ajouter la pâte de tamarin, la poudre de sambar et le curcuma et porter à ébullition.
Ajoutez le lait de coco au curry bouillant et faites cuire pendant encore 5-6 minutes. Réduisez le feu et ajoutez délicatement les boulettes une par une.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les boules remontent à la surface (environ 6 minutes). Ne pas remuer jusqu'à ce que cette étape soit atteinte. Laissez mijoter pendant encore 4 minutes et le curry est prêt !