Ingrédients pour 10 personnes
- 300 g de Chick' pieces Greenway
- 300 g de pois chiches
- 3 kg de mélange de légumes à wok (à acheter frais, ou simplement les légumes ci-dessous)
- 300 g de poireaux coupés
- 300 g de carottes en tranches
- 300 g de fleurettes de brocoli
- 300 g de champignons en tranches
- 300 g d' oignons rouges en fines rondelles
- 300 g de courgettes coupée en julienne
- 300 g de poivrons coupés en lamelles
- 500 g de Choux chinois emincé
- 400 g de germes de soja
- 1 dl d' huile de tournesol
- 1 botte de jeunes oignons finement hâchés
- 500 ml de crème de coco
- 1 l de crème de soja (Alpro professional)
- liant: 500 ml d'eau mélangé à 50 g de maïzena
- 100 g de coriandre grossièrement hâchée
- poudre de curry ou Takoyaki (un peu plus piquant) (Verstegen)
- 1 càc de curcuma
- 30 g de bouillon de légumes
- 600 g de riz
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Bron: Foto (c) www.toos.be
wrapper
Préparation
Mettez le riz dans un gastronome avec deux fois plus d'eau et une pincée de sel. Cuire pendant 20 minutes au four à 200 C°.
Faites chauffer lentement la crème de coco, la crème de soja et le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient juste en dessous du point d'ébullition. Colorez la sauce avec du curcuma et liez avec le liant.
Mettez l'huile de tournesol dans la rôtissoire et faites cuire les carottes, l'oignon rouge et les morceaux de poulet pendant 5 minutes. Saupoudrer de curry en poudre et remuer brièvement. Ajoutez ensuite tous les autres légumes, sauf l'oignon.
Faire sauter brièvement pendant environ 10 minutes. Les légumes doivent être juste tendres mais avec un peu d'al dente. Si nécessaire, assaisonner avec du sel et du curry en poudre.
Prélevez les légumes et versez la sauce dessus. Terminer avec l'oignon et juste avant de servir avec la coriandre.
Conseil
Vous pouvez également utiliser des pommes ou des ananas dans ce curry jaune.
Le riz sera plus savoureux avec du citron ou du citron vert. Coupez un citron en deux et pressez légèrement les moitiés sur le riz cru. Ensuite, mettez les moitiés dans le plateau et laissez-les cuire.
Take-away
Comme plat à emporter dans un récipient à deux bacs avec du riz dans le petit compartiment, du curry dans le grand.