Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon moyen
- 3 càs de beurre de soja
- 3 gousses d' ail (finement hâchées)
- 15 g gingembre finement hâché (même quantité que l'ail)
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de coriandre moulue
- 1/2 càc de cardamome moulue
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1 càc curcuma moulu
- 1 une pointe de poivre de Cayenne
- 1 piment de chili vert épépiné et finement hâché
- 120 g de tomates (la moitié d'une conserve)
- 400 g de pommes de terre fermes (épeluchées et coupées en morceaux)
- de l' eau
- 600 g de choux-fleurs en rosettes
- 1 bocal de pois-chiches cuits
- 200 g d petits pois
- 200-250 ml d crème de coco
- une poignée de coriandre fraîche
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Recette: EVA
- Photographe: Taieb Gottiti
- Foodstyling: Foodlove , Fitfoodness
wrapper
Préparation
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Faites revenir l'oignon dans du beurre de soja. Mélangez-y les épices et le piment émincé et laissez le tout cuire.
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Ajoutez les tomates et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque fondues.
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Ajoutez les pommes de terre et ajoutez de l'eau sans les recouvrir totalement et laissez cuire 5-10 minutes.
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Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient bien cuits.
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Ajoutez en fin de cuisson les petits pois, les pois chiches et le lait de coco au curry. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le curry est trop compact.
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Salez selon votre goût.
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Servez avec de la coriandre fraîche
Les légumes peuvent facilement être adaptés en fonction de la saison. Le brocoli, les épinards et l'aubergine par exemple se marieraient parfaitement dans ce plat !