Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon moyen
- 3 càs de beurre de soja
- 3 gousses d' ail (finement hâchées)
- 15 g gingembre finement hâché (même quantité que l'ail)
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de coriandre moulue
- 1/2 càc de cardamome moulue
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1 càc curcuma moulu
- 1 une pointe de poivre de Cayenne
- 1 piment vert épépiné et finement hâché
- 120 g de tomates (la moitié d'une conserve)
- 400 g de pommes de terre fermes (épeluchées et coupées en morceaux)
- de l' eau
- 600 g de choux-fleurs en rosettes
- 1 bocal de pois-chiches cuits
- 200 g d petits pois
- 200-250 ml d crème de coco
- une poignée de coriandre fraîche
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Recette: EVA
- Fotographe: Taieb Gottiti
- Foodstyling: Foodlove , Fitfoodness
wrapper
Préparation
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Faites revenir l'oignon dans du beurre de soja. Mélangez-y les épices et le piment émincé et laissez le tout cuire.
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Ajoutez les tomates et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien dissous.
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Ajoutez les pommes de terre et ajoutez de l'eau sans les recouvrir totalement et laissez cuire 5-10 minutes.
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Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient bien cuits.
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Mélangez à la fin de la cuisson les petits pois, les pois-chiches et le lait de coco au curry. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le curry est trop compact.
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Assaisonnez à votre goût.
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Servez avec de la coriandre fraîche
Les légumes peuvent facilement s'adapter aux saisons. Broccoli, épinards et aubergine seraient délicieux dans ce plat!