Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 càs de épices pour poulet
- 1 - 2 càs d' huile
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 paquet de champignons
- 1 paquet de tortillas
- sel
- 4 càs de veganaise *
- 3 càs de yaourt au soja
- 2 càc de moutarde
- citron vert (le zeste et le jus)
- 1 gousse d' ail
- 250 g de maïs
- de feuilles de coriandre fraîches
- 1/2 piments rouge frais (sans grains haché)
- 4 oignons jeunes ciselé
- 2 càs de jus de citron vert
- huile d'olive
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
wrapper
Préparation
Mélangez les « Chick'Pieces » avec les épices pour poulet et 1 càs d’huile.
Coupez les légumes en gros morceaux et mélangez-les avec 2 càs d’huile et un peu de sel. Faites griller les « Chick'Pieces » et les légumes sur le BBQ. Ceci prend environ 5 minutes. Les légumes peuvent encore être « al dente ».
Utilisez une pince pour barbecue ou un panier de légumes afin d’éviter que les morceaux tombent entre la grille. Vous pouvez éventuellement griller les tortillas aussi.
Dressing de citron vert
4 càs de veganaise*
3 càs de yaourt de soja
2 càc de moutarde
le zeste et le jus d’un citron vert
1 gousse d’ail
sel
Pressez l’ail et mélangez tout.
*Faire une veganaise
Souhaitez-vous faire une mayonnaise qui soit toujours réussie ? Alors, versez dans un mixeur 100 ml de lait de soja naturel, 200 ml d’huile neutre (comme l’huile de maïs ou l’huile de tournesol), 1 càs de vinaigre de cidre (de pomme), 2 càc de moutarde et 1 càc de sel et mixez le tout avec un mixeur plongeur.
Sauce au maïs
environ 250 g de maïs
une poignée de feuilles de coriandre fraîches
½ piment rouge frais, sans grains et hachés très fins
4 oignons jeunes, hachés
2 càs de jus de citron vert
huile d’olive
sel
Mélangez tous les ingrédients. Si vous utilisez du maïs frais, il faut d'abord griller l’épi de maïs sur le BBQ avant d’utiliser les grains. Vous n’aimez pas tellement le maïs ? Remplacez-le alors par une mangue ou 1/3 d’ananas coupé en morceaux.